Мне повезло с хорошею погодой

Зинаида Гончарова 17
Сидела на скамейке у под'езда,
По небу проплывали облака,
Мечтала я ускорить день заезда
На дачу, где закрыто все пока.

Не долго я над этим размышляла -
На следующий день взяла билет,
В автобусе соседей повстречала,
Которые позвали на банкет.

По поводу открытия сезона
Пять дачников собрались за столом.
Сидеть нам долго не было резона,
Работать побежали мы бегом.

В апреле нынче рано потеплело
И к нам вернулись с Юга журавли.
Трава местами вдруг зазеленела,
Подснежники вдруг дружно зацвели.

Жаль любоваться некогда природой,
Внимания ведь требует земля.
Мне повезло с хорошею погодой
И я - на вахте трудового дня.