Ты был шальной

Нина Серебрицкая
Ты был шальной, как майский вечер,
Дарил мне нежность нежней грёз,
Очаровал меня, как дьявол,
Глаз твоих ласковый гипноз.

Среди свечей, под сладкий стон,
Сливались мы в горячий сплав.
В ладонях страсти таяла, как воск,
Завистницу тоску обворовав.

Грациозный, хищный, как пантера,
От боли обезумевший мой барс,
Рай земной дарил мне в жизни тине,
Огонь любви сжигал и спасал нас.

Но счастье растворилось в каплях соли,
На второй срок забрал тебя Афган.
Я часто во сне вижу, мой любимый,
Как ты уходишь от меня в туман.

В девяностых Союз по швам лопнул,
Всюду хаос царил и обман,
Воры честные при кормушке
Пол страны положили в карман.

Кровью чёрной потела Россия,
Нищета целовала людей,
Твои братья стреляли друг в друга,
Чтобы отжать кусок для чертей.

Давно без трона твоя королева,
Корону сместил траурный платок.
Не бойся, я ещё не поседела,
Нет просто жажды света в мраке строк.

Ночь погасила в небе звёзд алмазы,
Заря рыдает алыми слезами,
Стонет белый голубь за окном,
Может это память плачет с нами.

Провидица цыганка мне сказала:
- "По счетам платить приходит срок.
Встретишься у Бога с ним, красивая,
На ладони нет земных дорог".

Вечером тёплым, от весны пьяным,
Я навсегда к тебе вернусь.
Душой моей, терновником израненной,
К твоим губам, мой ангел, прикоснусь.

2019 г.