И скучно, и грустно, и некому руку подать...

Вера Штундер
           Написала Анна Орлова


И скучно, и грустно, и некому руку подать
               в минуту душевной невзгоды.
Желанья!Что пользы напрасно и вечно желать,
         а годы проходят, все лучшие годы.
Любить!Но кого же?На время не стоит,
                а вечно любить не возможно.
В себя ли заглянешь?Там прошлого нет уж следа
        и радость, и муки всё там ничтожно.
Что, страсти?Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
               исчезнет при слове рассудка.
И ЖИЗНЬ, как посмотришь,с суровым молчаньем вокруг,
               такая пустая и глупая шутка.