Температура

Фаина Жаворонкова
Утрачены смыслы. Свидетель, наверно, устал.
Вниманье исчезло, как будто расплавлено жаром.
Уже не запретный, сварился, как кофе, металл
Желаний красивых. А вместо - родился подарок -
Спокойная мысль: это тело взорвется концом.
Расстроится друг, а другие - и пусть! - не заметят.
Застыли нули на часах и стреляют свинцом.
Но нет, промахнулись! Вернулся на место Свидетель.
9.04.2019

Фото Людмилы Кирсановой