Летает песенка

Вселенная 1
Под вечер тучи собрались,опустились с верху вниз.
-Ну и что,что я мигала,-вздохнув туча всем сказала,-
Дождя не будет,день пропал,грозу и дождик  гром проспал!-
Гром от обиды заворчал,-Простите!Я уже не спал!

Туча серая молчала,малышку-доченьку  качала.
Вдруг запела песню тихо,всё вокруг в безмолвьи стихло.
Шорох ветра шелестел,и вдаль куда-то улетел.
Тучи с тучами шептались,языки их заплетались.

Песнь Жар-птица лепетала,слово в сердце ей запало.
Солнце лучики убрало,собрало веер и пропало.
Летает песенка по свету,даря нежность и любовь.
Колыбелечки качая,желала детям сладких снов.