Май безрассудный песней звонкой

Светлана Климашова Дерягина
Май безрассудный песней звонкой-
С лукавством лепет ветерка,
Трава ершиста,...под гребёнку,
Река полощет облака.

Короткий миг - пора цветенья,
Незримых, мелочных забот -
И соловьёв влюблённых пенье,
Влекущий бабочек полёт.

Уйдёт роскошная нарядность.
Не потеряю,
Сохраню
Желаний странных безоглядность
И очарованность свою.