Кольца Урана

Виталий Мельник
Мир тонких ледяных колец,
казалось бы, дыханье солнца
растопит их, но, даль бездонна,
и не нарушен нежный лик
планет его, летящих рядом,
колец, что тонки, ледопада
того гляди, придет пора,
но холод... будто навсегда...


"Входил ли ты в хранилища снега
И видишь ли хранилища града,
Которые я сберегаю на время бедствия,
На день битвы и войны?"

(Библия. Иов 38:22-23)