О том, что есть любовь на свете...

Василий Толстоус
***
О том, что есть любовь на свете,
о тёплой ночи, долгих днях,
и как навек остаться в лете,
сложите сказку для меня.
Я буду слушать и внимать вам,
щекой покатится слеза.
Не хмурьтесь, вы не виноваты,
что время двинется назад:
я просто кое в чём волшебник
и мне подвластны времена,
немножко добрый и душевный,
когда в ночи стоит луна.
Тогда вокруг сгустятся тени,
людьми проступят во плоти,
и даже солнце, сбросив темень,
взойдёт, чтоб сказку осветить.   
Знакомый дом, и сад, соседи,
стройны и молоды они…
Текут неспешные беседы
часами, складываясь в дни.
Там папа, мама – все живые, –
легко проходят сквозь меня:
их вижу словно бы впервые
так близко и при свете дня.
Незабываемые лица.
Двадцатый век. Обычный год.
И этой сказке время длиться,
пока петух не пропоёт.