Мир

Новиков Алексей Дмитриевич
И мир возник из тьмы небытия.
В нём было всё, что мозг желать позволил.
Все люди здесь как дружная семья,
И нет тоски, беды, печалей, боли.

Всё правильно, и ясно всё вокруг-
Мир так хорош, в нём мысль вершит идею.
Машина заменяет дряхлый плуг,
И Йешуа жмёт руку Азазелю.

Без разницы кто ты и где живёшь,
Что делаешь и сколько денег в кассе.
И больше не мешает правде ложь,
А честные находятся у власти.

Отцы детей не чтят за дураков,
И дети для отцов всегда отрада.
Везде свобода выбора и слов,
И нет нужды нам биться из-за стяга.

Казалось бы - утопия вокруг!
Живи без бед ты до скончания века!
Но скучно Человеку стало вдруг,
И он убил другого Человека.

Пожар вражды залил весь мир сполна,
И люди стали грызться меж собою.
Пришла в тот край проклятая война,
Людей на толпы разделив стеною.

Стеной непонимания и слёз,
Кровавых рек и битв за мир прошедших.
Летели души павших среди звёзд -
Подальше от враждебных сумасшедших.

А мир сгорал, сжираемый войной.
Кровавое безумие металось;
Страну хватало следом за страной,
А Смерть стояла рядом и смеялась.

В агонии последней мир погиб,
А труп его на части разорвало.
И ничего поделать не смогли б,
Ни мы, ни тот кто знал о всем сначала.

Пусть мир погиб - не вечен его срок,
И в прах он обратился постепенно.
Из этой кучки пепла выйдет прок,
Мир фениксом воспрянет непременно.

Ведь может быть, столетия пройдут
Зажжется разум снова и сознание.
И новые народы не пойдут
По тропке боли, мук и истязания.