Мы говорим на русском языке

Григорий Григ
В стране, где он поставлен вне закона,
Где несколько десятков миллионов
Нежданно оказались в тупике.
Мы говорим на русском языке.

Мы с молоком грудным его впитали,
С ним верили, любили и мечтали,
На нём стихи писали в дневнике.
Мы говорим на русском языке.

В разрез с системой всей образованья,
Реликвий наших с корнем вырыванье
Осуществившей в диком гопаке.
Мы говорим на русском языке.

Не разумом, но сердцем мы общались,
Волшебных откровений причащались
В его неистощимом роднике.
Мы говорим на русском языке.

Мечтаем мы, смеёмся или плачем -
Караты чувств в словах заветных прячем,
Храня в душе своей, как в тайнике.
Мы говорим на русском языке.