Мания величия

Михаил Геннадьевич Рязанов
Жрецы былых тысячелетий
Вдруг уподобившись богам
Рабам на спины клали плети
Чтоб к небесам воздвигнуть храм

Народа силы не жалея
Им обещали райский сад
Всходило солнце вновь, аллея
Чтоб осветить кромешный ад

Жрецы общаются с богами
Но те, не внемлют их словам
Земля богатая лесами
Отныне отдана пескам

И вновь намерения благие
Устлали путь в забвения мир
Слова на истину скупые
Развеял ветер дезертир

И пал народ под гнетом умных
Под плетью глупости своей
И став слугой идей безумных
Не дожил он до светлых дней

Борясь с природою явлений
Они не ведали тогда
Что судьбы новых поколений
Они изменят навсегда

Теперь разбросаны по свету
Плоды их страсти, тут и там
И никому не нужно это,
Величие, чуждое богам!