Пустотелость

Наталья Курчатова
От невзгод душа охладела.
Её в жарком сокрыв остроге,
Пребывает демон в восторге,
Выпуская людей пустотелых.

Разбредутся зомби по свету,
Оправдание ища беспечно
Всем грехам. И в счете конечном
На судьбы сошлются сюжеты.

Как же страшно копить обиды
Или месть вынашивать даже.
Только, в сущности, нет все ж гаже,
Чем душевным быть инвалидом.