Средь проторенных дорожек

Саша Ткачев
Средь проторенных дорожек
Поиск смысла бытия,
Горизонт потертых дрожжек
Уж давно изжил себя,

Да шаблоны устарели,-
Слоем пыли поросли,
Жаждут новых изменений
Все избитые пути

Пробудилися химеры,
Посетили в вещих  снах,
Предрассветные примеры
Позабыты впопыхах

Рамки старые разбиты,
Был закован в тесноте.
Аксиомы всех событий
Обитают в пустоте.

За порогом шаг один
Начинает новый путь.
Нить познания ведёт,
Вспять уже не повернуть...