Ь

Протоиерей Олег Штельман
Мягкий знак смягчает звук –
В этом деле лучший друг.
Не ищи в начале слова –
Не бывает он основой.

Примеры

Преуменьшить, измельчить,
Поскользнуться и простить.
И ещё сбежать, пальнуть,
Очень больно всех кольнуть.