Язык души

Голубев Андрей Геннадьевич
Велик язык и многогранен.
Он рушит и исцеляет.
В душе если изранен,
То слово человека поднимает.

Но только не сухое слово,
А с чувствами живой заряд.
И отношением толковым.
Душевный бесценный вклад.

Классиков благодарю и поэтов,
Что так язык наш очищали.
И подарили нам заветы,
Которые сами воспевали.

Великий гениальный Пушкин.
Есенина души размах.
И словно айсберга верхушки,
Сожжённых творений прах,
Большой глубины труды-
Загадочные Гоголя миры.

Благородство - Лермонтова пример.
Асадова цепляющие переживания.
В творениях не имеет мер-
Чехова особые дарования.

Душа способна развернуться,
Используя язык родной.
И к ней реально прикоснуться
С счастливой или горестной слезой.

А впечатлению дать место.
Живым себя же ощутить.
Всегда оставаться честным
К тому, что станет происходить.