Движение вперед

Ольга Глухарева 2
Запоздалые слова, мысли, чувства, встречи,
Споры, вечные обиды, недосказанные речи,
Всё казалось бы, как прежде, стол накрыт, вино и свечи,
Но душа опять болит и напрасно прожит вечер.

Постоянно воспрошая:"Для чего это, зачем?"
Ведь прекрасно оба знаем, всё закончится ничем,
Разные характеры, цели и желания,
Жизнь привычная, по накатанной, ясно всё заранее.

Страшная картина, где полёт мечты,
Творчества, стремления, поисков любви?
Всё в болоте тонет и просвета нет,
Болтовня и суета, и беспросветный бред.

Все мы люди, все мы, как карандаши,
Рисуем жизнь свою свободно себе сами,
Кто-то ломается, заваленный делами.
Кто-то тупит, ленясь, и пользуется нами.

Но нужно на движенье быть заточенным,
Творить, любить и не бояться перемен,
"Когда Господь чего-то забирает,
Не упустить того, что Он дает взамен."

Найти того, единственного в мире,
Тогда не будет сомнений и уныния,
Слова исполнятся в делах и в чувствах изобилие,
И, наконец, в мечтах расправишь свои крылья.

Одно крыло молитва, другое души пост,
И незаметно для себя идет духовный рост,
Становится возможным всё невозможное,
Тогда поймешь нет счастья там, где жизнь безбожная.


("Когда Господь чего-то забирает, не упусти, что Он дает взамен" О. Хайям)