Часто бывает...

Екатерина Соболева 2
Часто бывает-
Сил не хватает
Против течения плыть.

Небо вздыхает,
И сок выжимает
И не дает победить.

Тучи,  как люди,
Внезапно осудят
Твой неуверенный шаг...

Любит  - не любит,
Вспомнит - забудет
Мир, как ненужный пустяк.

Счастье в мукУ,
И порадовав  мУку,
Стонешь от боли порой.

Зная разлуку,
И вырастив скуку,
Тщетно желаешь покой.

Где-то по краю
Бежит, настигает,
Душу осенний забег.

Сердце играю,
А кто-то снимает
Миг под названием "Век".