***

Шевченко Полина
Мир разделяет людей,
Погружает в страсти.
Обвисшее небо давит серостью.
Люди вокруг одинаковой масти
С характЕрной бледностью.
Солнечный луч разделяет руки,
Но уступает из солидарности.
У пустоты гулкие звуки,
Отдающие жалостью.
Опускаем глаза, чтобы не видеть друг друга,
Ускоряем шаг, задерживаем дыхание.
Спонсор каждого дня — глупость,
Преломляющая существование.
Тяжело различать лица и понимать характеры,
Сопротивляться диктаторским выкрикам.
Вокруг нас надзиратели,
Подгоняющие события к выкройкам.
Прячемся вечерами в комнатах,
Жмёмся сильнее, плачу.
Просто любой из простейших дней
Может оказаться утрачен.
ГравИрованные уставы улиц
Напоминают: "желания ниже".
Но там, где написано "от себя",
Мы подвигаемся ближе.