Чёртова весна

Галина Садовская 2
Посмотри! Разве нету на мне креста?
Но, не греет вино, коль лоза пуста,
И ключи ни к чему, если дом сгорел,
Не такую весну я себе хотел.

Посмотри! Этот город, как старый кит,
У которого день на зубах хрустит,
Семафорят дожди, неба серый фрак,
Я хотел любви, но попал впросак.

Я попал впросак, я напился в хлам,
Я искал любовь по пустым углам,
Я хотел уйти, но лишился сна,
И всему виной чёртова весна.