В потоке дней, желая счастья

Ольга Мартин
В потоке дней, желая счастья,
Творя судьбу с души участьем,
Казалось мне ещё недавно,
Что я умна и своенравна...

И многим стала я известна,
В делах, в словах всегда уместна,
А если начинаю путь,
С него нельзя меня свернуть...

Казалось бы, не плох портрет!
И возражений почти нет,
Жизнь многому научит нас,
Уроком одарив не раз!

Известна ль я была себе,
Когда сквозь тернии, в мольбе
Бывала ивушкой плакучей...
И так ли духом я могуча?