Моря стакан

Ваша Хельга
Прислушайся, слышишь: шум моря внушает свободу?
И каждую рыбу волнует, пленяет из вне.
Умеешь ты плавать? А что, если выкачать воду?
Оставить лишь в памяти след о морской тишине?

И треплет, как рыбу, в стакане без влаги,
Заглатывай жабрами воздух, борись до конца.
В стекло тычут пальцем, мол,короткая жизнь бедолаги,
Бросай этот омут! Найди в себе жилку бойца!

Тут возраст не важен, бессмысленность цифр да и только.
Всем лишь бы любили да гладили там, где болит.
Они поначалу зализывать раны готовы настолько,
Что будто бы каждый достоин покрова самой Афродиты.

А позже вода испаряется, водоросли чахнут,
Жизнь кажется пресной, и моря размеры сужает в стакан.
Поплавать мечтаешь? Пойми и усвой, что напрасно,
Смотри, как увязнет в трясине мечта твоя впасть в океан.