Стансы к Матильде Египетской

Ярослав Данилов
Эпохе темных пирамид
Noblesse oblige, plus динамит.
Воздушен газ, легки анфас
Петрушек пляс в наместный сказ.

И то-то! Поместный день жрецам над местом
Всем также славен тем же жестом.

Тень широко чужим невестам
Которых зиждят ефиопу
В харизму  Лете швыркнуть к броду.

О, видим бороду царька
Пречерно красную - тоска!
К дворцу чуть печень испустив
Огня прибрав из местной желчи
Крылит в магизме самым в пыл.
Птенцом курлыкаясь к невесте,
Но вновь яйца не доносив.
За дольний холм. Так, прогубив.
Там восседая при насесте
Над коим пух произволил.

И все еще опять к надежде!

А свят и зелен крокодил!
Нажравши жертву у кормил
Pres у дворца святым на водах
Он к лету плещется в уродах
Себя охотой чуть сгубив.