Этот мир непомерно жесток

Александр Артемьев 2
Этот мир непомерно жесток,
Разрывая земную кору,
Каждый ищет поглубже нору,
Или строит повыше шесток.

Этот мир непомерно жесток,
Где размыты грани морали,
И изменится это едва ли,
Где возводят во благо порок.