Качели

Денис Владимиров 60
Я все больше смотрю. Вот, что вижу – вопрос.
Весь по горло в добре - раздобрел до «всерьез».
Я плыву, я бегу и спешу жить всегда.
Мне не ведомы дни, но пугают года.

     Я считал, что могу, но не видел ни зги.
     Мне казалось, лечу, - обмочил лишь портки.
     Вот пробоина, течь, все идет ходуном.
     Лодка движется креном, и сам - бодуном.

Ты на дне, на излете, плашмя на спине.
Мысли роем сомнений о завтрашнем дне.
Но вздымает волна, все взлетает во тьме.
И уж нету ни мглы, ни той тьмы в кутерьме.

     Лодкам вряд ли сойтись, все пути разошлись.
     Ну и черт с ним! Ко всем матерям все катись!
     Ветры дуют опять, паруса напряглись.
     Шлюзы подняты, стоп! Всем команда – сомкнись!

Всем держать на Восток! Курс вперед! На зарю!
Что нам лунный закат – я вам солнце дарю!
Новый свет, горизонт, опахало волны.
Безудержную даль, возрожденье весны.

     Я все больше смотрю. Вижу ль что? Не вопрос!
     Все прошло, все пришло. И опять до «всерьез».
     И я снова спешу. Я хочу жить спеша.
     Жизнь, ведь, только тогда, да и тем хороша!

Чтоб терять – находить, чтоб ломать – возводить,
Ненавидеть сегодня, а завтра любить.
И хотеть, и мечтать, чтоб объять все вокруг,
Чтоб разорванным в клочья был замкнутый круг.
И смотреть, так смотреть, чтобы видеть всегда.
Только так! По-другому нельзя! Ну, никак! Никогда!


22 июля 2011 года
г. Москва