Юбилей

Денис Владимиров 60
И снова 10 лет остались за плечами.
В одно мгновение, касание иль взмах.
Не то, чтоб ангелы слетелись со свечами,
Но что-то как-то быстро все – на всех парах.

     Опять спрессован мир и гроздьями печали,
     Известно богу лишь, что ждет нас впереди.
     Как хочется уйти от этого – достали!
     Оставим бренности былого позади!

Мне только 50 – еще совсем не вечер.
Уж что-то знаю, многое еще могу.
И абсолютнейше за все и вся отвечу.
Желаний – прорва, тьма. Поверьте, я не лгу.

     Да хочется всего так много и без меры,
     Чтобы заоблачно, пронзительно и всласть,
     Ну, прям, как в лирике Шекспира иль Гомера,
     Жизнь полнокровная светилась и лилась.

Чтобы вокруг тебя дружили и любили,
Донельзя верили, наград себе не ждя,
Чтоб не скулили походя, и не пилили,
Швыряя все подряд и что ни попадя.

     И главное сейчас, чтоб возвратился снова
     Нас возвышающий обман - тот, что сулит,
     Возносит до небес, срывает с душ оковы,
     Что пробуждает к новой жизни и парит.

Чтобы опять вскипали в наших жилах страсти,
Вздымались волны грез, как замки на песке.
Покой – вот где и в чем таятся все напасти.
А 50 – лишь седина отчасти,
                Ну и морщина, может, на щеке.

г. Москва                19 января 2008 года