Алексею Булдакову - Генералу

Людмила Сильдам
Генерал, как же так, вы устали...
Не легка эта главная роль,
Вас любили бы и без регалий,
Вы - мужчина и в этом вся соль.
Баритон или бас, я не знаю,
Голос, вид не юнца - храбреца,
И ещё, что я в вас замечаю -
Как на женщину смотрят глаза.
Вы увидели нас, настоящих,
Там и тут, может даже и в пост,
Много есть болтунов говорящих,
Но от вас самый лучший был тост!
Знали всё обо всём в равной доле
Даже как называлась еда -
Ведь пельмени не равиоли,
Вы не путайте их, господа.

Всё что здесь я для вас написала,
Не сказала бы вам никогда.
Много слов в вашу честь прозвучало,
Я немного добавила, да.

За рыбалку, нет, за героя,
За актёра, за терпкую грусть,
Может быть, кто-то скажет, а стоит?
Он частичка, где родина Русь.


26.03.51-3.04.2019