Подумать стоит

Анатолий Тамаров
Кто же выдумал деньги?
Может дьявол, может бог,
Или кто-нибудь из древних
Это зло придумать смог?
Может межпланетный разум
Нам идею одолжил?
Постепенно чтоб, не сразу
Нас загнать под свой режим.

Денег много не бывает
Даже в куче до небес.
Кто им нужен- покупают,
Кто не нужен- ставят крест.

В ростовщических элитах
Ими меряют успех;
И не важно как добыты,
Важно чтобы для утех.

Деньги хищно правят миром:
Чуть не так- грозят войной,
Продают в озоне дыры-
Мостят тропку в мир иной.

Ими храмы божьи строим
чтобы в них о них молить...
Может нам подумать стоит,
Храм природный не губить?

Дер. "Сосновка" 08.04.2019г.