Не ждет меня судьба или стезя...

Евгений Ануфриев
Не ждет меня судьба или стезя,
Я все отринул сам, я все разрушил…
Назад заказан путь, вперед нельзя –
Я не грущу и не спасаю душу.

И в созерцании немом светил,
Не будучи мессией и пророком,
Я таинство свое открыл
Не в тайном ритуале, ненароком…

Запущен шар – он катится с горы
Людское племя тратит искры счастья,
Когда сберечь мудрее до поры,
И насладиться ими в миг ненастья.

Никто не знает тайну – кто мы и зачем?
Кто близок к ней – далек от ней навечно,
Мы все сбежали в незнакомый нам Эдем,
Играясь истинами рьяно и беспечно.

Увы! Мы проиграли при раздаче карт…
Но вовсе то не значит, что растрачен
Самой игры волнительный азарт,
Что миг любой не озарит сама удача…