Разговор с пчелой

Виктор Тарабурин 2
                Любовь Ведерникова
                "Давай, поженимся?"

                Присмотритесь! Я прекрасна! Губы -  словно спелый мёд!
                Может,  кто рискнёт на встречу? И в осенний парк придет?
                Может, кто - нибудь  увидит, как прекрасны  телеса?
                Жизнь мою изменит в корне. И пойдёт вдруг -  полоса?

               

                Я попытался представить себе, что пчела думает о спелом мёде


А бывает мёд не спелый? У пчелы спросила я.
Пчела глянула несмело, на меня свой взгляд кося.
Присмотрись ко мне, жужжалка, я ль собой нехороша?
Тронь меня, ведь мне не жалко. Видишь, плещется душа?
А какое тело с виду! Нет прекрасней телесов!
Понимаю что завидно. Не хватает нужных слов.
Ну, а кто меня оценит, похвалю я мёд речей.
Пусть попросит на коленях, благосклонности моей...


Нервы были на излёте. И без всяческих угроз.
Жало выпустив в полёте, засадила прямо в нос.