Рыжие бельчата

Лоретта Рыженко
Кто  такие  рыжие,юркие
Как стрелы быстрые?
Умные, красивые,милые
Очень шустрые и пушистые,
Хвостатые игривые,необыкновенные,
Всегда счастливые,
Да это же белочки,
Бельчёнки, бельчата.
Эти зверюшки,эти рыжухи,
Душу радуют и согревают.
Осенью деревья,
Сбрасывают листья.
Ольха, живёт
На болотистых местах.
Берёза, очень устойчива,
В  лесной среде.
Дубы, являются,
Доминантами везде.
У них плоские, широкие,
Прозрачные листья.
Белки, прыгают вверх и вниз,
По стволам деревьев.
У них рыжая окраска, шкурка, мех.
Делает их незаметными,
Почти  невидимки
На фоне света, и тени леса.
Совы, используют старые деревья.
Им, там уютно и тепло.
Дом без окон,почти без дверей,
Взлетают в дупло,
 Не включая света,
Они  любят темноту,
Они так живут.
Этому, научились давным давно.
Синицы, держаться вместе.
Им скучно быть по  одной.
Живут стаями,
И песни в хороводе поют,
В трио,и унисон...и соло.
Дятел, стучит тук, тук,
Откройте,  я уже тут.
Встречайте  я почти врач, 
Санитар  леса…
Все  на  прививки...сейчас...
Сейчас?... 
Всем  буду мерить  давление,
…О...чём я стучу...Не отвлекайте.
Прошу Вас
Это лес, где живут наши белки.
Они здесь живут,
Дом их старый дуб.
Внутри,  одно сплошное дупло.
В доме  окна и  двери,
Лестница, балкон и качели,
Есть крыша и крона,
На кроне  завязаны канаты,
Качели, до небес, бельчатам.
Здесь жили, бабушка и прадед,
А теперь, живёт  моя семья,
Сестрички  белочки, белчёнок  брат,
Белка мама, отец  и  белчёнок я.
У нас , всё как у всех.
Ясли, школа, работа, учёба.
Мама,  папа,  на сборе урожая.
В  лукошко собирают,
Кедровые, еловые  орешки,
Морошку, землянику,
Чернику, ежевику
Малину и бруснику.
Осенью, мы все готовимся к зиме.
В доме дупло, есть всё.
Мячики и скакалки, резинки,
И боксёрские перчатки.
Сам  дом,  дубовое дерево,
Как  большой   тренажёр.
Всё это для бельчат, как  спортзал.
Они по утрам,  занимаются физзарядкой.
Вы,  с них  пример,  берите ребята.
9.04.2019 год. Лоретта.