С ветром в шаг здесь идет зима

Ахтха
С ветром в шаг здесь идет зима,
Путь за ней не осилит конь.
Под горами клубится тьма,
Спит во тьме золотой огонь.

Здесь владенья бесшумных сов,
В чьих глазах стынет злой закат.
В пустоте этих белых снов,
В вышине этих звёздных врат

Точит ночь ледяной узор.
С пиков хищно глядит луна.
Но и ей не продлить свой взор
До глубин, что не знают дна.

Только павший с таких высот
В этом мире смертельных стуж
Слышит голос беззвучных нот,
Видит тени бесплотных душ.

Кто погибнет - пополнит сонм.
Кто взлетит - все увидит сам
Тих огня под горами сон.
Вторит шагом зима ветрам.