На лесном базаре

Леонид Лешуков
Шла торговля шумная на полянке солнечной.
От зари предутренней до луны большой ночной.
Молодые слоники продавали зонтики
красные, в горошинах, загрустившей лошади.
Кролики и котики покупали ботики
синие, скрипучие, для любого случая.
Утром вести новые голуби почтовые
приносили в сумочках пеночкам и пуночкам: 
- Едут гости дальние, дальние, богатые
с серебром да золотом, с жемчугом да платами.
Беленькие хрюшки – маленькие ушки
накупили пряников, пирогов – сметанников,
матушке носочков, расписных платочков,
 сестрам по сапожкам, к ушкам по серёжкам.
Зайчики  капусты: сочной, свежей, с хрустом.
Две подруги-лисоньки   два кулька с ирисками.
Медвежата малые  мёду папе с маменькой
унесли в кадушечке. (И совсем немаленькой.)
Торговали снегири ягодою горькою,
приходили глухари на торговлю бойкую.
И домашний и лесной веселился зверь честной
от зари предутренней до луны большой ночной.