Жизни свет и тень жизни

Екатерина Магнитогорцева
Здесь я в тени, - быть может,
Отдых это от мира другого,
Там где-то есть другая часть моя, сильная.
Мир говорит мне - и здесь не менее важный труд -
Стать человеком
И перестать к смерти стремиться,
Жизнь увидеть во всём,
В свете её и в её тени
Дар принимать её щедрый,
Слышать дыханье своё -
И в груди
И в  музыке ветра,
И от своих ответов не отступить.
Здесь я – пылинка звёздная,
Там – своё целое,
Равные что в каждой  части
Единственного пути.

2019