Буря над лесом прошла

Иван Евдокимович
  Мы в поезде едем, дорога в лесу,
Но между деревьев не видно лису,
Не видно оленя с рогами,
А видно корягу в канаве.

  Она обгорела немножко,
Похожа на чёрную кошку,
Как будто сквозь лес пробежала,
В лесу всех зверей распугала.

  Грозная буря над лесом прошла.
Молния кряжистый дуб подожгла.
Вихрем по лесу пожар разнесло.
Лихо нещадным огнём принесло.

  Жар не щадил ни птиц, ни зверей;
Они разбежались из леса быстрей,
Они не вернутся в родные края,
Пока не покроется лесом земля.

  Чтоб лес снова вырос таким же, как был,
Кусты и деревья посадим здесь мы.
И лес снова примет и птиц, и зверей,
И птицы вспоют о прекрасной земле.

   апрель 2019