Разговор природы с пробудившейся берёзкой

Светлана Мироновская
Обнажённая
И смущённая
                Проснулась Береза…
Утончённая, 
отвлечённо так:
                - Ну здравствуй, Природа!

- Ветер, не взыщи,
У людей плащи, -
                взмолилась Природа, -
А  Берёзки «стыд» -
Солнцем чуть прикрыт,
                Пошали поодаль!

Как зимой спала?
Шуба хоть тепла
                От Деда Мороза?
Расскажу тебе,
что Апрель «запел»
                (Наш вечный философ).

Девица-краса,
Приоткрой глаза,
                Подаришь серёжки?
А взамен проси
Сарафан носить
                Зеленый тиснёный!

- Долго я спала,
Словно ожила,
                Но жаль, без одёжки
«Распущу» сейчас,
Сброшу на «атлАс»
                Я смело сережки!

- Соком напоИшь?
Скромно так молчишь…
                Поверь, для здоровья!

Ну не плачь (дела),
- Это так,  смола.
                - ...Ты грезишь Любовью?

Позову я птиц,
Стаи мастериц
                Совьют вмиг гнездечко!

- Ветви протяну
Душу распахну!
                …Замолви словечко…