Современная идеология

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ушёл, одряхлев, из страны Коммунизм.
Его проводили, пиная...
Сегодня у нас - социал-дарвинизм
Идея в стране основная.

Её нам разносят с высоких трибун,
Она нынче в тренде и в моде.
Идеи иные, сегодня, табу.
Живём - словно звери в природе.

Сегодня, как в джунглях, кто выжил - тот прав.
Всё прочее - сопли да слюни.
Показывай всюду звериный свой нрав,
А жертвы - разводят пусть нюни.

Коль стар ты и болен - увы - ты не крут!
Прими от меня сожаленья.
Тебя обязательно вскоре сожрут.
Тут нет никакого сомненья.

Ты добр и честен? Ну, значит, слабак.
Тебе будет в жизни непросто.
Как выживешь ты средь разборок и драк,
В стремленьи карьерного роста?!

Ты должен быть в жизни и плут, и актёр,
От быдла людского отличен!..
Сейчас выживает лишь тот, кто хитёр,
Безжалостен, нагл и циничен!..

Пошёл ты куда - не забудь о ноже.
Домой возвращайся - задами.
Здесь надобно вечно быть настороже
И зорко следить за кустами!..

В любое мгновенье проглотит живьём
Та особь, что мы проглядели...
В подобном лесу мы сегодня живём.
Но мы же такого хотели?!..


***