Туапсе

Катерина Матевна
Южное солнце целует меня в плечо,
В обе щеки, на прощание. На удачу.
Вряд ли вернусь в Туапсе я когда-то ещё...
Он излечил мою душу, я больше не плачу.

Мне не встречать рассвет на холодных камнях
Прямо у моря, читая попутно книжку.
И под конец огромного пешего дня
Не рисовать на подобранной гальке картинку.

Вольною птицей не упорхнуть на холм,
Не посидеть на зеленой траве у обрыва
С видом на море, на горы, на чей-то дом.
С мыслью о том, что мы ещё всё же живы.

Я уезжаю... Мне дышит вослед весна,
Море шумит волной за спиною где-то...
Я увезу с собою частичку тепла,
Чтобы хватило силы дожить до лета.

9.04.19