Монолог кота.. по мотиву грачи прилетели

Марина Крепс
Вот почему грачи всегда
должны лететь к вам непременно?!
И я могу в гнезде лежать,
расположившись в нём отменно!

Не буду каркать я грачём,
да и зачем мне финтель этот?
Могу свернуться калачом,
раскачиваясь в моще веток.

Мне интересно сверху зреть,
как жизнь кипит, люд гоношится.
Вместо грача в гнезде сидеть,
к себе вниманьем насладиться!

Да, яйца я не отложу
и червяков не буду шамкать.
Зато не буду поутру
горланить! Только тихо мяукать!

Зачем тогда вам ждать грачей?
И что за странные капризы?
Ведь я же рядом! Я же здесь!»
..и подпись: «Верная вам киса»..
МК.07.04.19®