Укор

Маша Гретт
Все смотрели вдаль и видели её,
Она как свет манила их своим кино.
Казалось так красива была и хороша!
Но слишком много света и сломана рука.
За ней плечо и ноги,
И вот уже душа
Поломана всецело одна её судьба .
А люди только смотрят, как все предрешено,
Как что -то столь красивое уже разрУшено.
И в их глазах есть радость,
Есть жадность и укор
О, они всё с большей силой
Все ждут ее позор.