Убитая страна

Асланбек Пагиев 2
Прощай, убитая Россия.
Прощай, мой отшумевший клён.
Прощайте, горы, что взрастили
Того, что в море был влюблён.

Страну мою украли воры.
Враги стравили мой народ.
Я в анархических раздорах
Живу уже который год…

Героев нет. Одни бандиты.
И хаос некому пресечь.
Кто попытался, те убиты.
Увы, игра не стоит свеч.

Поэмой не сказать одной
О бессердечности господ.
У трона собран перегной.
Народом управляет сброд.

С трибун высоких крикуны
Нещадно лгут десятки лет.
О кресла трут свои штаны
Министр и его совет.

Любовь - давно забытый звук.
Исчезли ангелы и Бог.
Героев поглотил недуг,
Сковав им страхом жилы ног.

Идёт, шумит кровавый пир
Пленённых ложью и искусом.
Прощай, любви угасшей мир.
Прощай, страна рабов и трусов.

       Вт. 09. 04. 2019г.   13. 18