***

Мария Невская 8
Отпуская поводья,
Просачиваюсь сквозь
Сотни своих шагов.
Обливаясь потом и кровью,
Обдирая, снимая кожу,
Оставляю её тебе,
Будто фантик пустой,
В руках. Заискрило.
По телу – ток!
Не дрожи ты,
Солдат бумажный.
Дважды в мире
Тебе не сгореть.
И единожды
Не воскреснуть
Мне в проёме
Пустого окна
В неподвижном,
Распятой, взгляде.