ты становишься тем, кого презирал...

Дисана Феликсовна
ты становишься тем,
кого всю жизнь презирал
над кем насмехался с друзьями
а теперь посмотри, кем же ты стал??
мы с собой это делаем сами.
да взгляни на себя.. разве это ты видеть хотел?
сколько боли в глазах,
сколько грязи на сердце..

объясни мне,
    ну почему
самый
     огромный
пробел
      оставляют
самые близкие люди
на самом
     болючем месте...?