По доброте душевной...

Константин Ругрофф
По доброте душевной
Свой век прожил чудак
С горящим взглядом гневным
Он говорил: " Как так?"

Куда деваться, люди
Теперь, на склоне лет?
Есть "солнышко на блюде"
На пенсию "монет"?

Что заработал - Отдал,
Буржуям и козлам
Страны своей не продал
Ни чёрту, ни врагам

Встав утром спозаранку,
Чай выпив натощак,
Кручу свою " баранку"
За призрачный "пятак"

А жисть всё дорожает
Власть нагло в лица лжёт
Народы вымирают
А толстосум - всё жрёт...

...Однажды на рассвете
Он просто не успел
Попался в чьи-то сети
И, как свеча, горел

Светил дороги, веси
Светил повсюду всем
Простой земной повеса
С комком своих проблем...

         ***

У каждого - дорога
У каждого  - свой путь
Ты потерпи немного
Не вздумай в тьму свернуть

На склоне лет огарок
Души своей отдай
И "там", возможно, даром
Получишь новый Рай!