Мужчина козерог

Сергей Ефимов 2
Ты сдержан и серьёзен, ты не возмутим,
Ты под контролем держишь чувства,
Работаешь как вол, сложны твои пути,
И на Олимпе ждёт тебя искусство!

В науке ты силён и ты весьма находчив,
Тебя с твоей орбиты не свернуть,
Ты не меняешь своих вотчин,
Усыпан звёздами твой славный путь!

Боготворишь ты нежных женщин,
Они в восторге от тебя,
Но женщина должна чуть меньше,
Тебя любить в страстях кипя!

Аристократку в жёны выбирая,
Ты любишь страстно, на всю жизнь,
Ты верен ей в пределах рая,
И если любишь, то смирись!