Я потерял надежды зыбкий свет

Василий Попович
Я потерял надежды зыбкий свет
Мне освещавший сердце без обмана.
И боль утраты вот уж сколько лет
Сквозит в душе, как ножевая рана.

Свет украшал мне четки постных дней,
Ночей бесцветно-длинных вереницы.
В фата-моргане жизненных огней
Мне без него легко так заблудиться.

Иду вперед на ощупь, как слепец,
Об злость преград всю душу разрывая...
Моим мученьям придет тогда конец,
Когда надежда в сердце запылает.