Древо печали

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Я древо печали взрастил,
Свой мир пониманьем объял,
Я милых моих не простил -
Любовь из сердца изъял.

И брызги ночной пустоты,
Словно смертельный яд,
Придали любви чистоты,
Судьбу форматируя в ад.

А лето проходит, как сон,
Сменяя праздник весны,
И я попал уж в загон,
В ловушку женской зимы.

Любимые радость украв,
Невинно смотрят в глаза,
Листок пятипалый за спину убрав,
Удачу мою забирают назад.

Теперь я мечусь меж флажков,
Как непокорённый зверь,
Не принимаю железных оков,
Возможно, ломлюсь в открытую дверь.

И так в безумной, звенящей тоске,
Лицо к печальному небу подняв,
Бреду по колено - в ядовитой росе,
Любовь из сердца изъяв.