Жизнь, возможно, авантюра

Елена Шваркунова
Жизнь, возможно, авантюра,
Несомненно, авантюра,
Даже точно, авантюра,
Ну и что же нам с того.

В этой глупой авантюре,
В этой странной авантюре,
В этой славной авантюре
Нам участвовать дано.

Но, поскольку, жить-то нужно,
Жить-то нужно для чего-то,
Жить-то хочется со смыслом.
Только где же его взять?

Вот поэтому живём мы
С озадаченною миной,
Покоряем рек стремнины,
Небо, горы и моря.

Шарим, ищем,
Рыщем, свищем
Толк, идею, сущность, смысл,
Свято веря, что не зря.