Вселенная

Ольга Лоскутова
И всей Вселенной тебе мало,
чтоб угодить на цвет и вкус!
И всё циклично,всё с начала-
Приходят Будда,Иисус.

Приходят Магомет и Кришна,
и главных праведников рать.
Мир верхний правит миром нижним,
и не отречься ,не сбежать.

Не спрятаться от их законов,
будь ты хоть трижды грамотей!
Из всех шалманов и притонов
Вселенной не спасти людей.

Не дать отчаявшимся веру.
Они той веры не хотят.
Любви вселенские размеры
не видят их сердца и взгляд.

Вселенная не виновата,
она возникла не сама.
Её придумали ребята,
которым не занять ума.

Она не первый раз сгорала,
не в первый раз свернулась в ком.
Чтоб завести часы с начала.
Ей бесконечный бег знаком.

Не мы ту заварили кашу,
Не нам учёный делать вид.
Нам на Вселенную стать старше
ещё с тобою предстоит...