Я сбегаю струйкой быстрой...

Незабудка 25
Я сбегаю струйкой быстрой,
Вниз из тучи потемневшей,
Чтоб была земля вся чистой,
Луч потом порозовевший

Согревает мир озябший,
Всё же жажду утоливший,
Стала вся земля обмякшей,
Под небесной вечной крышей.

Дождь мне имя, знают люди,
Всю планету напою,
Влагой, мир цветущим будет,
Песенку о том спою.

Гром протяжно громыхает,
Убежало солнце в тучи
Ярко молния сверкает,
Ветер стал ещё могучей..

С солнышком совсем не в ссоре,
В небе синем мы соседи,
Иногда немного спорим,
И стремимся лишь к победе.

Тишина перед грозой,
Обернулась шумным градом,
Мальчик пробежал босой,
По аллеям мокрым сада.

Я смеясь, на всех пролился
Не потоком горьких слёз,
Только к радости стремился,
Ждёт всегда весенних гроз

Кто любовь свою находит
Там, где свежий ветер дует,
В роще как в стихах он бродит,
Чудаком всегда пребудет.

Людям чувства освежаю
А не только все поля,
Грусть-кручину прогоняю,
Снова Родина моя

Новый день со мною встретит,
Что зарёй уже искрится
Верьте, к доброй я примете
Знаю, лучшее- случится! Н.