За днями дни

Мега Паша
                Я пишу...
             Наталья Тимашевская

         http://www.stihi.ru/2019/01/13/5205

За днями дни, минутка за минуткой...
Как дОлог путь в томительной тиши.
Всё то, что раньше мне казалось шуткой,
Теперь метели снегом занесли.

Под покрывалом толстым, белоснежным
Цветы весенние досматривают сны…
Когда весна лучом коснётся нежным,
Холмы растопит превратив в ручьи?

Я ворочусь к тебе из преисподней...
Нежданным снегом упаду к крыльцу.
И стану наказанием Господним,
Щекой прижавшись к твоему лицу...

Обмякнет тело, вздрагивают плечи.
Не плач, прошу, я крепко обниму.
Стук сердца от печалей пусть излечит…
И сладко чувствовать себя в твоём плену.

Верну тебе что отнял в вечер снежный…
Грехов не ведая ни в мыслях, ни в делах.
И чувства мои нежные как прежде,
И ты воздушна на моих руках...